Sie befinden sich unter

Über uns

Unsere zweizügige Grundschule ist gemeinsam mit der Oberschule und dem integrativen Schulhort in einem Gebäude untergebracht.

Grundschüler und Oberschüler nutzen zu getrennten Hofpausen einen wunderschönen attraktiv gestalteten Schulhof mit schattenspendendem Baumbestand, einem Spielfeld, einer Bühne und weiteren zahlreichen Spiel- und Bewegungsangeboten.

Die Schul- und Hortleitungen sowie die Lehrer und Erzieher arbeiten eng zusammen und gestalten auch gemeinsame Angebote für alle Schüler. In jedem Schuljahr findet ein Tag der offenen Tür statt. Hier können Besucher einen Einblick in unser Schul- und Hortleben erhalten.klasse

Nach dem Unterricht können die Kinder verschiedene Angebote nutzen, um ihren besonderen Interessen nachzugehen. Derzeit arbeiten Lehrer, Erzieher und Eltern gemeinsam an unserem neuen Ganztagskonzept.

Eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Sie sind herzlich eingeladen in den Klassen oder in den Steuergruppen Ganztagsangebote, Projekte, Schulprogramm oder im Schulförderverein mitzuwirken.